VÍCTOR URRUTIA: RECUERDO Y AGRADECIMIENTO - AVSP-ESZPE, Inguruak (Inguruak. Revista Vasca de Sociología y Ciencia Política, 2018)
Cuando el número anterior de INGURUAK, el 63, estaba ya en imprenta, nos sorprendió el fallecimiento de Víctor Urrutia (17-11-1945 / 11-11-2017). En aquel momento, Víctor era miembro del Consejo Asesor de la revista, pero su vinculación con ésta y con la Asociación Vasca de Sociología y Ciencia Política se remonta hasta los inicios de ambas. De hecho, Víctor fue director de INGURUAK entre los números 6 (junio de 1992) y 19 (diciembre de 1997). Hoy, queremos recordar al maestro, al compañero, al amigo..., que tanto hizo para que la ciencia social sea una realidad consolidada en Euskadi.