Sergio Pérez Castaños (2020). Elecciones europeas de 2019: campaña electoral, voto y liderazgo. Barcelona: Tirant lo Blanch - García Santamaría, Sandra (Inguruak. Revista Vasca de Sociología y Ciencia Política, 2021)
En esta obra colectiva coordinada por el profesor de la Universidad de Burgos, Sergio Pérez Castaños, se analizan, a través de diferentes técnicas y a lo largo de seis capítulos, los elementos más destacables del proceso electoral comunitario que tuvo lugar en mayo de 2019 y que resultó en la que será la composición del hemiciclo europeo hasta 2024. Del mismo modo se pone especial atención en la relevancia de la campaña electoral como elemento activador y se realiza una interesantísima radiografía de aquellas personas que representan o han representado a España dentro del hemiciclo europeo.