Análisis de la evolución de la situación laboral de las mujeres marroquíes - Yahya, Khadija (Inguruak. Revista Vasca de Sociología y Ciencia Política, 2016)
El presente artículo analiza la situación laboral de las mujeres marroquíes: desde la primera mitad del siglo XX hasta la década del dos mil. La situación laboral de las mujeres marroquíes ha conocido un notable avance -sobre todo con la incorporación, cada vez más, de las mujeres al mundo laboral- gracias a los cambios que está conociendo la realidad social de estas mujeres. Sin embargo, obstáculos como el género y la disparidad campo/ciudad siguen presentando grandes desafíos para la sociedad y el Estado marroquí, e impiden su plena inserción laboral.