Las políticas públicas simbólicas para el buen gobierno y la calidad democrática en la Comunitat Valenciana - Abellán López, María Ángeles; Pardo Beneyto, Gonzalo (Inguruak. Revista Vasca de Sociología y Ciencia Política, 2017)
Con la aprobación de la Ley 19/2013, de transparencia, acceso a la información pública y buen gobierno, las Administraciones Públicas subestatales han tenido que implementar una serie de políticas públicas encamina-das a mejorar aspectos como la calidad democrática, la lucha contra la corrupción y la información confiable, entre otros. Este artículo se propone explorar y describir los primeros pasos que ha dado la Generalitat Valenciana para el aseguramiento de la transparencia y el buen gobierno en su ámbito territorial y, en especial, el estudio del Código de Buen Gobierno, utilizando como marco teórico el neoinstucionalismo.